東成瀬村 子育て世代包括支援センターについて

子育て世代包括支援センターは、妊娠を希望される方や妊産婦さん、
18歳までのお子さんとその保護者の方を対象とした妊娠(不妊)、
出産、子育てに関する専門相談窓口です。 月2回の相談会をはじめ、
次のような相談に応じますので、お気軽にご利用ください。

子育て世代包括支援センターチラシ(PDF)

☆妊娠届の受付(30分程お時間を要しますので予めご連絡をお願いします。)
☆母子健康手帳の交付(30分程お時間を要しますので予めご連絡をお願いします。)
☆乳幼児健診について
☆子育て支援プランについて
☆子育てに関する各種手続きに関すること
☆その他、妊娠(不妊)、出産、子育てに関すること